Comida japonesa é realmente light?

Comida japonesa é realmente light?

Comida japonesa realmente é Light?

A comida japonesa tem fama de ser “light”, mas será que é mesmo? Você sabia que um rodízio de comida japonesa pode ter calorias equivalentes a 3 BigMc? Como sempre falo aqui, salvo raros casos, libero à todos os pacientes pelo menos uma refeição livre por semana para comerem e beberem o que quiserem. Então, se for sua refeição livre, coma o que quiser e seja feliz! ?

Mas e se não for a refeição livre? Não está liberado, nutri? Bom, nada está proibido, mas teremos que administrar da melhor forma. Minha dica costuma ser comer meio prato de salada e/ou verduras nos restaurantes normais, o que ajuda a diminuir a fome e comer menos da comida mais calórica. No japonês não servem salada, então temos que ser mais atentos, para não comer o dobro das calorias. Poderia escolher um Teppanyaki, com grelhado e legumes por exemplo, mas e no caso do Rodízio? As dicas:

  1. Utilize o shoyo light e não exagere na quantidade, para evitar a retenção hídrica.
  2. Peça o shimegi/shitake sem manteiga ou azeite e coma uma boa porção, com pouco shoyo.
  3. Cuidado com tarê (contém açúcar), cream cheese e maionese, que são muito gordurosos.
  4. Evite empanados, frituras e molhos que contêm muito açúcar e/ou sódio. Cuidado com o hot roll, tempurá, lula à dorê,
  5. camarão empanado e outros mais que são fritos e/ou empanados.

DÊ UMA FORÇA E MARQUE SEU AMIGO QUE GOSTARIA DE EMAGRECER!

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Beijos,
Aline Lamarco
Nutricionista Esportiva Alphaville – CRN3: 17.183

2018-11-02T21:56:35+00:00

About the Author:

Aline Lamarco - Nutricionista em Alphaville - Nutricionista Estética, Esportiva, Clínica e Materno-infantil. Planos alimentares individualizados e saborosos, baseados na Gastronomia saudável, em busca do bem-estar físico e psicológico, que levam à resultados definitivos. Treze anos de experiência em consultório, Pós-graduada em Nutrição Esportiva (USP) e Materno-infantil (UNIFESP), com título de Especialista em Fitoterapia (ASBRAN).

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